Merengue de Morango e Chantilly

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Aprenda a como fazer um saboroso e versátil merengue de morango!

Merengue de Morango e Chantilly

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

30

minutos

O merengue de morango é uma opção leve e gostosa para as suas sobremesas!

Ingredientes

  • Morangos na quantidade desejada cortados

  • 300 gramas de açúcar

  • 500 ml de creme de leite fresco gelado

  • Quatro claras

  • Duas colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • Quatro gotas de limão ou de vinagre

  • Meia fava de baunilha ou meia colher de (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, adicione as claras, o suco de limão ou vinagre e bata um pouco. Acrescente 1/3 do açúcar e bata por mais um minuto.
  • Quando a mistura começar a encorpar, adicione o restante do açúcar e mexa mais, até obter um merengue.
  • Transfira o merengue para o saquinho de confeiteiro, utilizando o biquinho de sua preferência, e molde os suspiros em cima de uma assadeira.
  • No forno pré-aquecido a 160ºC, asse os suspiros por uma hora a uma hora e meia, até ficarem sequinhos por fora. Retire-os do forno e deixe esfriarem.
  • Para fazer o chantilly, adicione o creme de leite fresco gelado na batedeira com o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata até o creme formar biquinhos duros e reserve.
  • Em taças individuais, coloque primeiro o creme de chantilly, os suspiros triturados, os morangos picadinhos sem o cabo. Repita o processo até a camada de cima ser de chantilly.
  • Decore as taças de merengue de morango e chantilly de sua preferência, leve-os à geladeira por algumas horas e sirva-os geladinhos.

Vídeo da receita

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