Aprenda a como fazer um saboroso e versátil merengue de morango!
Merengue de Morango e Chantilly
Serve
4
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
1
hora30
minutosO merengue de morango é uma opção leve e gostosa para as suas sobremesas!
Ingredientes
Morangos na quantidade desejada cortados
300 gramas de açúcar
500 ml de creme de leite fresco gelado
Quatro claras
Duas colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Quatro gotas de limão ou de vinagre
Meia fava de baunilha ou meia colher de (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione as claras, o suco de limão ou vinagre e bata um pouco. Acrescente 1/3 do açúcar e bata por mais um minuto.
- Quando a mistura começar a encorpar, adicione o restante do açúcar e mexa mais, até obter um merengue.
- Transfira o merengue para o saquinho de confeiteiro, utilizando o biquinho de sua preferência, e molde os suspiros em cima de uma assadeira.
- No forno pré-aquecido a 160ºC, asse os suspiros por uma hora a uma hora e meia, até ficarem sequinhos por fora. Retire-os do forno e deixe esfriarem.
- Para fazer o chantilly, adicione o creme de leite fresco gelado na batedeira com o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata até o creme formar biquinhos duros e reserve.
- Em taças individuais, coloque primeiro o creme de chantilly, os suspiros triturados, os morangos picadinhos sem o cabo. Repita o processo até a camada de cima ser de chantilly.
- Decore as taças de merengue de morango e chantilly de sua preferência, leve-os à geladeira por algumas horas e sirva-os geladinhos.