O clássico mingau de aveia é uma receita fácil, rápida e sem segredos!
Mingau de Aveia
Dificuldade: FácilServe
2
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
10
minutosO mingau de aveia é preparado com poucos ingredientes e fica pronto em alguns minutinhos!
Ingredientes
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de açúcar (ou mel ou adoçante)
300 ml de leite
Canela em pó a gosto (opcional)
Frutas a gosto (banana, maçã etc)
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, adicione a aveia em flocos, o leite, o açúcar e misture bem os ingredientes.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até a mistura engrossar. Após começar a ferver mexa por mais 1 a 2 minutos, ou até ficar na consistência que você preferir.
- Sirva o mingau de aveia quente ou frio, polvilhe canela em pó a gosto. Se preferir consuma com frutas como banana e maçã.