Aprenda a como fazer essas mini quiche de camarão. Uma receita fácil e econômica, mesmo utilizando o camarão.
MINI QUICHE DE CREME DE CAMARÃO – RECEITA PARA QUARESMA/PÁSCOA
Serve
30
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosCom a massa ensinada você vai poder fazer mini quiche de camarão, quiche de camarão, empadinha de camarão, empada de camarão, empadão de camarão , ou seja, tudo que a sua imaginação mandar quanto a utilização dessa massa. Um deliciosa receita para o período de páscoa.
Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 colher (chá) de água
1 ovo e + 1 gema
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de cebola
1 dente de alho
100 gramas de camarão limpo e cozido
1 tomate
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 ml de leite
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha, a manteiga, a água, o ovo e a gema e o sal. Misture até ficar bem homogêneo, mas não se deve sovar.
- Para o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o camarão e deixe fritar por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, o sal e a páprica. Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado. Mexa por dois minutos para cozinhar a farinha e finalize com cheiro verde.
- Abra a massa nas forminhas de sua preferência e coloque o creme de camarão. Coloque por cima um pedaço de queijo e leve para assar a 180° por aproximadamente 40 minutos.
- Para acompanhar de forma mais clara o passo a passo e não perder nenhuma dica, sugiro que você CLIQUE AQUI e assista ao vídeo do modo de preparo com diversos detalhes.