Deixe a hora do lanche ainda mais gostosa com esse bolo de fubá com goiabadas que fica incrível!
Bolo de Fubá com Goiabada
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosDifícil resistir ao sabor deste bolo de fubá com goiabada que tem a cara das festas juninas!
Ingredientes
1 ovo
300 gramas de goiabada em cubos
Meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Adicione o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá no liquidificador, bata por cerca 3 minutos e despeje a massa em uma tigela com a farinha de trigo. Misture bem com uma colher e reserve.
- Em um recipiente a parte misture a goiabada em cubos com uma colher (sopa) de farinha de trigo para evitar que ela vá para o fundo do bolo.
- Acrescente o fermento em pó à massa, misture bem com uma colher e despeje metade da mistura em uma forma untada e enfarinhada. Coloque por cima parte dos cubinhos de goiabada, em seguida despeje o restante da massa e acrescente mais cubinhos de goiabada por cima.
- Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por aproximadamente 40 minutos.
- Aguarde o bolo de fubá esfriar um pouco, desenforme na travessa ou prato de sua preferência e sirva-se.