Muffin de Goiabada Vegano

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Sem ovos nem derivados de leite, esse delicioso e saudável muffin de goiabada vegano vai te conquistar pela boca!

Muffin de Goiabada Vegano

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

16

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Esta receita de muffin de goiabada vegano é saborosa, prática e irresistível!

Ingredientes DA MASSA

  • 75 gramas de farinha

  • 100 gramas de aveia triturada

  • 180 ml de água

  • 1 colher (chá) de amido

  • 1 colher (sopa) de chia

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • Meia colher (chá) de fermento em pó

  • 8 gramas de açúcar baunilhado ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • Algumas gotas de vinagre branco

  • 1 pitada de sal

  • Goiabada em cubinhos a gosto

  • INGREDIENTES DA FAROFA DOCE
  • 25 gramas de margarina

  • 25 gramas de açúcar

  • 50 gramas de farinha

Modo de preparo

  • Para preparar a farofa doce coloque em um prato 25 gramas de açúcar, 25 gramas de margarina e 50 gramas de farinha, misture bem com as mãos até obter uma farofa e reserve.
  • Para fazer a massa do muffin primeiramente misture a chia com a água e deixe descansar.
  • Em um recipiente a parte misture a farinha de aveia com amido de milho, uma pitada de sal, a farinha de trigo peneirada, o açúcar mascavo e o açúcar baunilhado ou extrato de baunilha. Acrescente o fermento em pó e misture tudo muito bem com uma colher.
  • Transfira a mistura da chia com água ao recipiente com os ingredientes secos, adicione algumas gotas de vinagre branco e o óleo. Misture bem com uma colher, acrescente a goiabada em cubinhos a gosto e misture mais.
  • Transfira a massa dos muffins para forminhas, polvilhe a farofinha por cima dos muffins e leve-os para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 25 minutos.
  • Retire cuidadosamente os muffins de goiabada veganos do forno, aguarde esfriarem um pouco, acrescente goiabada derretida por cima a gosto e sirva os bolinhos em seguida.

Vídeo da receita

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