Você é fã do famoso creme de avelã Nutella? Todos nós sabemos que ele é delicioso, porém, caro. Confira uma receita caseira para você economizar e obter um creme de avelã ótimo!
Nutella Caseira (Creme de Avelã)
Serve
4
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
5
minutosPara que sua receita fique perfeita, confira a lista de ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo. Sua Nutella caseira ficará sensacional!
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de cacau puro
2 colheres de sopa de gordura de coco
200g de avelãs sem casca
Pitada de sal
Modo de preparo
- Leve as avelãs ao forno em 180 graus para que elas soltem as cascas (por aproximadamente 5 minutos). Mexa elas de 2 em 2 minutos;
- Tire as cascas das avelãs (você pode esfregar com um pano);
- Coloque as avelãs no liquidificador;
- Adicione 1 xícara de açúcar;
- Adicione 1/3 de xícara de cacau puro;
- Adicione 1 pitada de sal;
- Adicione um pouco de essência de baunilha (opcional);
- Bata bem até ficar lisa (você vai precisar ir desligando o liquidificador e mexendo com uma espátula);
- Está pronta sua Nutella caseira!
Se as avelãs estão sem casca,pq tenho que levar ao forno para soltarem as cascas?