Nutella Caseira

Fazer Nutella caseira é muito fácil. Com essa receita você vai ter um creme de avela delicioso e, se você quiser, vegano! Confira!

2
624

Nutella Caseira

Receita por Sue
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

10

minutos

Fazer Nutella caseira é muito fácil. Com essa receita você vai ter um creme de avela delicioso e, se você quiser, vegano! No final desse post estao várias informações importantes. Confira!

Ingredientes

  • 200g de Avelã

  • 100g de chocolate da sua preferência, pode utilizar um chocolate vegano para obter nutella vegana

  • 1 pitada de sal

  • 1col. sopa de cacau em pó

  • algumas gotas de essência de baunilha OU 1 fava de baunilha

Modo de preparo

  • Primeiro torramos a Avelã em uma frigideira, para que ela solte o óleo natural mais facilmente
  • Pressione as Avelãs com uma colher de pau contra a frigideira para que a casca solte
  • Triture as Avelãs em um liquidificador ou em um mixer até virar um creme
  • Derreta o chocolate no microondas (de 30 em 30 segundos) OU em banho banho
  • Adicione o chocolate derretido, o cacau em pó, o sal e a essência de baunilha no liquidificador
  • Bata até ficar homogêneo e está pronta a sua nutella!

Vídeo da receita

Notas

  • A Baunilha é ESSENCIAL nessa receita e é o segredo do creme de avela com chocolate perfeito. Porém, adicionar muito líquido pode diminuir a validade do produto, entao opte por Essência de baunilha OU a Fava.
  • O Sal ajuda a realcar o sabor e na durabilidade.
  • A nutella pode ser vegana, se você utilizar com chocolate vegano

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta