Ovo de codorna em conserva

0
385

Quer aprender a fazer esse delicioso petisco? Além de ficar ótimo também em saladas! Confira essa receita super fácil!

Ovo de codorna em conserva

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Serve

1

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Quer aprender a fazer esse delicioso petisco? Além de ficar ótimo também em saladas! Confira essa receita super fácil!

Ingredientes

  • 1 vidro com tampa de metal

  • vinagre de álcool

  • 1 bandeja de ovo de codorna

  • sal (opcional)

  • Água mineral

Modo de preparo

  • Primeiro é necessário esterilizar o vidro, coloque em uma panela com água fervente e deixe fervendo por 15 minutos o vidro, e nos últimos 5 minutos coloque a tampa de metal;
  • Agora em uma panela com o fogo ainda desligado, coloque os ovos de codorna, e ferva água separadamente e adicione na panela com os ovos;
  • Agora ligue o fogo, e por 2 minutos mexa os ovos com delicadeza no sentido horário e anti-horário para centralizarmos a gema;
  • Após mexer por 2 minutos, cozinhe por mais 10 minutos cronometrado;
  • Passado 10 minutos, retire e coloque em uma bacia com água gelada e gelo, espere esfriar um pouco;
  • Assim que esfriar um pouco, descasque-os;
  • Assim que descascar todos, passe-os em água corrente para tirar toda possível casquinha que esteja colada neles;
  • Agora coloque-os no pote de conserva e preencha metade com vinagre e metade com água mineral;
  • Acrescente um pouco de sal a gosto caso necessário, misture um pouco e está pronto para ir a geladeira, a partir de 2 dias pode consumir a sua conserva!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta