Ovo de Páscoa de Travessa
Serve
porções
10
Tempo de preparo
5
minutosTempo de cozimento
10
minutosJá pensou em fazer ovo de Páscoa na travessa? É uma ótima opção para saborear com toda a família com muita praticidade.
Ingredientes
2 latas leite condensado
3 colheres (sopa) amido de milho
4 gemas peneiradas
1 creme de leite
1 litro leite
150 g chocolate ao leite
150 g chocolate meio amargo
1/2 colher (sopa) essência de baunilha
1 caixa de morangos para decorar
100 g chocolate para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até dissolver. Acrescente as gemas, o creme de leite, a baunilha, o leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuê, até engrossar. Após ferver e encorpar, cozinhe por 5 minutos.
- Divida o creme em 3 partes com a mesma quantidade.
- Em uma das travessas, coloque o chocolate ao leite e misture até incorporar. Em outra travessa, misture o chocolate meio amargo até ficar homogêneo.
- Em um refratário, faça uma camada com o creme de chocolate meio amargo. Leve à geladeira para firmar por 15 minutos.
- Após esse tempo, faça uma camada com o creme branco e espalhe bem. Leve para gelar por 15 minutos.
- Faça a última camada com o creme de chocolate meio amargo e cubra com o plástico filme em contato com o creme. Leve à geladeira por 4 horas.
- Derreta uma barra de 100g de chocolate no microondas ou no banho-maria.
- Após esse tempo, retire o plástico filme e cubra com o chocolate derretiro e decore com morangos.