Ovo de Páscoa de Travessa

0
963

Ovo de Páscoa de Travessa

Receita por junacozinha
Serve

10

porções
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Já pensou em fazer ovo de Páscoa na travessa? É uma ótima opção para saborear com toda a família com muita praticidade.

Ingredientes

  • 2 latas leite condensado

  • 3 colheres (sopa) amido de milho

  • 4 gemas peneiradas

  • 1 creme de leite

  • 1 litro leite

  • 150 g chocolate ao leite

  • 150 g chocolate meio amargo

  • 1/2 colher (sopa) essência de baunilha

  • 1 caixa de morangos para decorar

  • 100 g chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até dissolver. Acrescente as gemas, o creme de leite, a baunilha, o leite e misture bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuê, até engrossar. Após ferver e encorpar, cozinhe por 5 minutos.
  • Divida o creme em 3 partes com a mesma quantidade.
  • Em uma das travessas, coloque o chocolate ao leite e misture até incorporar. Em outra travessa, misture o chocolate meio amargo até ficar homogêneo.
  • Em um refratário, faça uma camada com o creme de chocolate meio amargo. Leve à geladeira para firmar por 15 minutos.
  • Após esse tempo, faça uma camada com o creme branco e espalhe bem. Leve para gelar por 15 minutos.
  • Faça a última camada com o creme de chocolate meio amargo e cubra com o plástico filme em contato com o creme. Leve à geladeira por 4 horas.
  • Derreta uma barra de 100g de chocolate no microondas ou no banho-maria.
  • Após esse tempo, retire o plástico filme e cubra com o chocolate derretiro e decore com morangos.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta