Deliciosos e crocantes, esses palitos de batata são o tipo de petisco que agrada crianças e adultos!
Palitos de Batata
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosOs palitos de batata ficam crocantes por fora, macios por dentro e seu preparo é super fácil!
Ingredientes
4 batatas médias
1 xícara e meia (chá) de amido de milho
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em uma panela com água e sal até ficarem macias. Em seguida amasse muito bem as batatas como se fosse um purê.
- Acrescente o amido de milho, a cebolinha e salsinha picadas, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, misture bem até a massa ficar homogênea e não grudar na mão.
- Pegue uma porção da massa e modele em forma cilíndrica, em seguida corte os palitos do tamanho de sua preferência. Repita o processo com toda a massa.
- Frite os palitos de batata no óleo quente até dourarem por fora. Retire os petiscos com uma escumadeira, deixe o excesso de óleo escorrer, transfira para um prato ou travessa com papel toalha e os palitos de batata estão prontos para consumir.