Aprenda a fazer uma pamonha cremosa que de tão gostosa que fica faz qualquer um querer repetir!
Pamonha Cremosa
Serve
14
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
35
minutosEsta pamonha cremosa é garantia de um lanche com sabor incrível e preparo tão fácil que surpreende qualquer um!
Ingredientes
300ml de leite integral
100ml de leite de coco
7 espigas grandes (710 gramas ou 5 xícaras de chá)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Unte o fundo e as laterais de uma forma com manteiga ou margarina derretida e reserve.
- No liquidificador adicione um pouco dos grãos de milho das espigas, o leite e bata um pouco.
- Adicione o restante do milho no liquidificador e bata novamente até triturar os grãos por completo.
- Coe a mistura com uma peneira e depois esprema com um saquinho de tecido ou pano de prato até extrair todo o líquido (pule esta etapa se desejar).
- Retorne o conteúdo líquido ao liquidificador, acrescente a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar, o leite de coco e bata bem.
- Transfira o conteúdo para a forma untada e cubra totalmente com papel alumínio com o lado brilhante para baixo.
- Adicione um pouco água quente em uma panela maior que a forma que tenha tampa, coloque a forma dentro e acrescente água até a metade da forma.
- Leve a panela ao fogo médio, tampe e quando levantar fervura abaixe o fogo, verificando às vezes se ainda tem água (adicione mais caso tenha secado).
- Cozinhe em banho-maria por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito na pamonha e ele sair quase limpo e desligue o fogo.
- Tampe e deixe na panela até a pamonha ficar fria. Passe uma faca nas laterais, desenforme a pamonha cremosa e ela está pronta para servir.