Pamonha Cremosa

0
2701

Aprenda a fazer uma pamonha cremosa que de tão gostosa que fica faz qualquer um querer repetir!

Pamonha Cremosa

Receita por Renan
Serve

14

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Esta pamonha cremosa é garantia de um lanche com sabor incrível e preparo tão fácil que surpreende qualquer um!

Ingredientes

  • 300ml de leite integral

  • 100ml de leite de coco

  • 7 espigas grandes (710 gramas ou 5 xícaras de chá)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Unte o fundo e as laterais de uma forma com manteiga ou margarina derretida e reserve.
  • No liquidificador adicione um pouco dos grãos de milho das espigas, o leite e bata um pouco.
  • Adicione o restante do milho no liquidificador e bata novamente até triturar os grãos por completo.
  • Coe a mistura com uma peneira e depois esprema com um saquinho de tecido ou pano de prato até extrair todo o líquido (pule esta etapa se desejar).
  • Retorne o conteúdo líquido ao liquidificador, acrescente a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar, o leite de coco e bata bem.
  • Transfira o conteúdo para a forma untada e cubra totalmente com papel alumínio com o lado brilhante para baixo.
  • Adicione um pouco água quente em uma panela maior que a forma que tenha tampa, coloque a forma dentro e acrescente água até a metade da forma.
  • Leve a panela ao fogo médio, tampe e quando levantar fervura abaixe o fogo, verificando às vezes se ainda tem água (adicione mais caso tenha secado).
  • Cozinhe em banho-maria por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito na pamonha e ele sair quase limpo e desligue o fogo.
  • Tampe e deixe na panela até a pamonha ficar fria. Passe uma faca nas laterais, desenforme a pamonha cremosa e ela está pronta para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta