Hoje a minha receita é de um pé de moleque feito com leite condensado, não precisa torrar o amendoim, fica delicioso, crocante e é impossível comer um só!
PÉ DE MOLEQUE DE LEITE CONDENSADO
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosHoje a minha receita é de um pé de moleque feito com leite condensado, não precisa torrar o amendoim, fica delicioso, crocante e é impossível comer um só!
Ingredientes
500 gramas de amendoim cru
2 xícaras de chá de açúcar (400 gramas)
1 xícaras de chá de água (240 ml)
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
Modo de preparo
- Numa panela junte o amendoim, o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo de vez em quando até começar a açucarar, mais ou menos 10 minutos.
- Nesse ponto acrescente o leite condensado e fique mexendo sempre em fogo baixo até que comece a soltar do fundo da panela, não pode ficar firme demais, ainda precisa estar cremoso para formar os pés de moleque, leva em torno de 8 minutos em fogo baixo para chegar nesse ponto.
- Desligue o fogão e transfira para uma forma que já deve estar untada com manteiga ou margarina, alise bem com uma espátula para ficar uma camada uniforme, enquanto ainda está quente faça as marcações com uma faca dos quadrados onde ele será cortado.
- Depois de esfriar, desenforme e com uma faca grande pressione nas marcações feitas para cortar os pés de moleque.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.