Essa pamonha nordestina de forno super cremosa tem gosto de festa junina e preparo muito simples!
Pamonha Nordestina de Forno Super Cremosa
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
50
minutosReúna os ingredientes e garanta uma sobremesa especial com essa pamonha nordestina de forno super cremoso!
Ingredientes
3 ovos
2 latinhas de milho verde
50 gramas de coco ralado
200 ml de leite de coco ou de vaca
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Inicie colocando em um liquidificador o leite de coco ou de vaca, os ovos, o milho verde sem o líquido, o açúcar, a pitada de sal e bata por 5 minutos. Acrescente a manteiga ou margarina, o amido de milho, o coco ralado e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com açúcar, cubra totalmente com papel alumínio e coloque dentro de uma forma maior com água quente até a metade para assar em banho-maria. Asse por aproximadamente 50 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
- Retire cuidadosamente do forno, deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 3 horas, desenforme em um prato ou travessa se preferir e a pamonha nordestina de forno super cremosa está pronta para servir.