Panetone Vulcão Trufado de Ovomaltine

0
5229

Aprenda a fazer um panetone ou chocotone trufado de ovomaltine para essa época tão especial que é o natal. Confira a receita!

Panetone Vulcão Trufado de Ovomaltine

Receita por Susu Medeiros (Canal Tempero da susu)Dificuldade: Médio
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos

Ingredientes

  • 1 Panetone ou Chocotone

  • 2 Caixinhas de Creme de Leite

  • 4 Colheres de Ovomaltine

  • 2 Barras de chocolate de 90g de Ovomaltine

  • 1 Pacotinho de 80g de granulado pepita

Modo de preparo

  • Corte o chocolate de ovomaltine em vários pedaços
  • Leve a banho maria até derreter
  • Após derreter o chocolate coloque os 2 creme de leite, misture bem e reserve
  • Com o panetone em mãos tire todo o papel ao redor, deixando somente o fundo
  • Com uma faca faça um circulo no meio do panetone, arranque-a e reserve
  • Vamos pegar a ganache que havíamos preparado, adicionar as 4 colheres de ovomaltine e misturar
  • Vamos pegar o panetone que preparamos e colocar um pouco da ganache dentro dele
  • Após isso vamos colocar um pedaço do panetone que havíamos reservado e continuar até tampar
  • Com uma faca vamos fazer furos nas laterais de dentro do panetone para o chocolate penetrar
  • Após terminar e tampar o buraco, com o restante do chocolate vamos jogar por cima do panetone
  • E para finalizar vamos jogar o granulado por cima do panetone e se quiser coloque uns pedaços de chocolate e leve a geladeira até esfriar. Pronto!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 21

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta