Aprenda a fazer um panetone ou chocotone trufado de ovomaltine para essa época tão especial que é o natal. Confira a receita!
Panetone Vulcão Trufado de Ovomaltine
Dificuldade: MédioServe
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosIngredientes
1 Panetone ou Chocotone
2 Caixinhas de Creme de Leite
4 Colheres de Ovomaltine
2 Barras de chocolate de 90g de Ovomaltine
1 Pacotinho de 80g de granulado pepita
Modo de preparo
- Corte o chocolate de ovomaltine em vários pedaços
- Leve a banho maria até derreter
- Após derreter o chocolate coloque os 2 creme de leite, misture bem e reserve
- Com o panetone em mãos tire todo o papel ao redor, deixando somente o fundo
- Com uma faca faça um circulo no meio do panetone, arranque-a e reserve
- Vamos pegar a ganache que havíamos preparado, adicionar as 4 colheres de ovomaltine e misturar
- Vamos pegar o panetone que preparamos e colocar um pouco da ganache dentro dele
- Após isso vamos colocar um pedaço do panetone que havíamos reservado e continuar até tampar
- Com uma faca vamos fazer furos nas laterais de dentro do panetone para o chocolate penetrar
- Após terminar e tampar o buraco, com o restante do chocolate vamos jogar por cima do panetone
- E para finalizar vamos jogar o granulado por cima do panetone e se quiser coloque uns pedaços de chocolate e leve a geladeira até esfriar. Pronto!
Vídeo da receita
Notas
- Para mais detalhes assista ao vídeo
- PANETONE VULCÃO TRUFADO DE OVOMALTINE | RECEITA ESPECIAL DE NATAL – YouTube