Como fazer pão caseiro fofinho recheado com queijo, uma excelente opção pro lanche da tarde!!!
Pão Caseiro fofinho com queijo
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosComo fazer pão caseiro fofinho recheado com queijo, uma excelente opção pro lanche da tarde!!!
Ingredientes
Massa:
120 ml de leite120 ml de água
40 g de farinha de trigo
2 ovos
60 ml de leite
35 g de açúcar
12 g de sal
6 g de fermento biológico seco
580 g de farinha de trigo
35 g de manteiga
Recheio:
Queijo mussarelaGema para pincelar
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa frigideira o leite , a água e a farinha de trigo. Leve ao fogo ate engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar, transfira para uma tigela e junte os ovos , o leite, o açúcar, o sal, o fermento biológico. Misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misture bem até ficar lisinha. E por ultimo misture a manteiga e misture a massa;
- Cubra a tigela e deixe crescer até dobrar de volume;
- Depois de crescida a massa corte em 10 partes e faça bolinhas. Deixe descansar por 30 minutos;
- Abra a massa em formato oval, e faça cortes no meio, recheie com a mussarela. Deixe crescer por mais 30 minutos e . Pincele o ovo batido e polvilho orégano;
- Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.
- Para mais detalhes assista o vídeo abaixo. Gratidão!!!