Pão com Fubá, nem precisa sovar !

Essa receita é muito simples e deliciosa, rapidamente e sem sovar você terá um Pão delicioso para saborear. Confira o vídeo abaixo e nos apoie inscrevendo-se no nosso canal do YouTube!

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Pão com FUBÁ, SEM sovar!!

Receita por Sue Canal Coraticum
Serve

16

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Essa receita é muito simples e deliciosa, rapidamente e sem sovar você terá um Pão delicioso para saborear. Confira o vídeo abaixo e nos apoie inscrevendo-se no nosso canal do YouTube!

Ingredientes

  • 200g farinha de milho (fubá)

  • 750ml água fervendo*

  • 1 colher de chá de açúcar

  • Sal a gosto

  • 15g banha de porco

  • 1 ovo

  • 500g farinha ou até dar ponto

  • 42g fermento fresco OU 14g de fermento seco

Modo de preparo

  • Misture o fubá, o sal e o açúcar
  • Adicione a banha e a água fervendo e misture bem, até esfriar um pouco *
  • Com a mistura morna (NAO pode estar quente), adicione o ovo e misture
  • Adicione o fermento e misture
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture bem, até incorporar os ingredientes
  • Descanso e formando as bolinhas
  • Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
  • Divida a massa sempre em dois (Veja o video abaixo) até obter o tamanho desejado
  • Molde os paes conforme mostado no video e deixe crescer novamente
  • Assar
  • Asse em forno bem quente a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até dourar bem
  • Bom apetite!

Vídeo da receita

Notas

  • * Dependendo do fuba você precisara de mais ou menos agua. Veja no video qual é o ponto certo!

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