Que tal aprender a preparar um pão de atum que fica incrível? Siga o passo-a-passo da receita a seguir!
Pão de Atum
Dificuldade: FácilServe
7
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosAlém de muito gostoso, esse pão de atum não tem glúten nem lactose!
Ingredientes
2 ovos
1 lata de atum
1 colher (chá) de fermento químico
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
50 ml de leite vegetal (ou outro de sua preferência)
Tempero verde a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente os ovos e bata-os bem utilizando um garfo. Acrescente o leite, o atum escorrido e misture mais.
- Junte à mistura a pimenta e o sal a gosto, a aveia e misture novamente. Coloque o tempero verde a gosto, o fermento químico e misture até a massa ficar lisa e uniforme.
- Adicione a massa a forminhas individuais ou em uma forma grande e untada. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Retire o pão de atum cuidadosamente do forno, aguarde esfriar um pouco antes de servir e a receita está pronta para o consumo.