Confira a receita e veja como é simples e fácil preparar um delicioso pão de forma sem glúten!
Pão de Forma sem Glúten
Serve
12
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
40
minutosO pão de forma sem glúten acompanha perfeitamente manteigas e geleias!
Ingredientes
100 gramas amido de milho (maisena)
150 gramas farinha de arroz
2 ovos
60 gramas de manteiga
30 gramas de açúcar
230 ml água (morna no dia frio ou ambiente em dias quentes)
90 gramas de polvilho doce
5 gramas de goma xantana
10 gramas de fermento biológico seco
7 gramas de fermento em pó Royal
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma travessa adicione a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, o açúcar, o fermento biológico, a goma xantana, o fermento em pó, o sal e misture um pouco. Acrescente os ovos e a água aos poucos até obter o ponto (por 5 minutos na batedeira ou por 10 minutos com as mãos).
- Acrescente a manteiga e bata por mais alguns minutos. Em seguida unte uma forma com manteiga e farinha (a utilizada nesta receita tem 11 x 22 cm) e transfire a massa para ela. Para alisar o topo do pão utilize uma colher molhada. Cubra com plástico ou pano de prato e deixe crescer por pelo menos 30 minutos.
- Leve o pão ao forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente 40 minutos. Desenforme utilizando uma faca para desgrudar da forma e o pão de forma sem glúten está prontinho.