Pão de Forma sem Glúten

0
1243

Confira a receita e veja como é simples e fácil preparar um delicioso pão de forma sem glúten!

Pão de Forma sem Glúten

Receita por Renan
Serve

12

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O pão de forma sem glúten acompanha perfeitamente manteigas e geleias!

Ingredientes

  • 100 gramas amido de milho (maisena)

  • 150 gramas farinha de arroz

  • 2 ovos

  • 60 gramas de manteiga

  • 30 gramas de açúcar

  • 230 ml água (morna no dia frio ou ambiente em dias quentes)

  • 90 gramas de polvilho doce

  • 5 gramas de goma xantana

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • 7 gramas de fermento em pó Royal

  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma travessa adicione a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, o açúcar, o fermento biológico, a goma xantana, o fermento em pó, o sal e misture um pouco. Acrescente os ovos e a água aos poucos até obter o ponto (por 5 minutos na batedeira ou por 10 minutos com as mãos).
  • Acrescente a manteiga e bata por mais alguns minutos. Em seguida unte uma forma com manteiga e farinha (a utilizada nesta receita tem 11 x 22 cm) e transfire a massa para ela. Para alisar o topo do pão utilize uma colher molhada. Cubra com plástico ou pano de prato e deixe crescer por pelo menos 30 minutos.
  • Leve o pão ao forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente 40 minutos. Desenforme utilizando uma faca para desgrudar da forma e o pão de forma sem glúten está prontinho.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta