Incremente o café da manhã ou da tarde com essa saborosa e prática receita de pão de queijo light com ricota!
Pão de Queijo Light com Ricota
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosO pão de queijo light com ricota pode ser feito com apenas 5 ingredientes e fica muito gostoso!
Ingredientes
100 gramas de queijo muçarela ou parmesão
200 gramas de polvilho doce
200 gramas de ricota ou creme de ricota
Água se necessária
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente a ricota picada ou creme de ricota, sal a gosto e o queijo ralado, misture muito bem os ingredientes com a colher e acrescente aos poucos o polvilho doce enquanto mexe.
- Quando a massa ficar consistente amasse-as com as mãos higienizadas. Acrescente um pouco de água para acertar o ponto caso a massa fique muito firme, ou acrescente um pouco mais de polvilho caso a massa fique muito aguada.
- Após amassar bem a massa com as mãos pegue porções dela e modele os pães fazendo bolinhos. Disponha-os em uma assadeira untada, respeitando o espaçamento entre eles para que não grudem.
- Pré-aqueça o forno a 200º₢ e asse os pães de queijo por aproximadamente 30 minutos, ou até que dourem. Retire-os com cuidado do forno e os pães de queijo light com ricota estão prontos.