Pão de Queijo Light com Ricota

0
720

Incremente o café da manhã ou da tarde com essa saborosa e prática receita de pão de queijo light com ricota!

Pão de Queijo Light com Ricota

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

O pão de queijo light com ricota pode ser feito com apenas 5 ingredientes e fica muito gostoso!

Ingredientes

  • 100 gramas de queijo muçarela ou parmesão

  • 200 gramas de polvilho doce

  • 200 gramas de ricota ou creme de ricota

  • Água se necessária

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente a ricota picada ou creme de ricota, sal a gosto e o queijo ralado, misture muito bem os ingredientes com a colher e acrescente aos poucos o polvilho doce enquanto mexe.
  • Quando a massa ficar consistente amasse-as com as mãos higienizadas. Acrescente um pouco de água para acertar o ponto caso a massa fique muito firme, ou acrescente um pouco mais de polvilho caso a massa fique muito aguada.
  • Após amassar bem a massa com as mãos pegue porções dela e modele os pães fazendo bolinhos. Disponha-os em uma assadeira untada, respeitando o espaçamento entre eles para que não grudem.
  • Pré-aqueça o forno a 200º₢ e asse os pães de queijo por aproximadamente 30 minutos, ou até que dourem. Retire-os com cuidado do forno e os pães de queijo light com ricota estão prontos.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta