Pão Italiano Caseiro (Focaccia)

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Que tal preparar um pão italiano caseiro para dar uma diferenciada no seu café da manhã? Focaccia é um pão italiano, feito em uma travessa, simples e delicioso.

Pão Italiano Caseiro (Focaccia)

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para que esta receita fique perfeita, confira direitinho a lista de ingredientes e siga passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 1/2 colher de chá de fermento seco

  • 1 colher de chá de mel

  • 1 xícara de água morna

  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 4 colheres de azeite

  • Sal grosso ou sal temperado

  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione 1 colher e meia de chá de fermento seco;
  • Adicione 1 colher de chá de mel;
  • Adicione 1 xícara de água morna;
  • Misture e reserve por 10 minutos;misturando e reservando
  • Adicione 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
  • Adicione meia colher de sopa;
  • Misture bem;misturando bem
  • Coloque a massa em uma tigela com azeite;
  • Amasse um pouco a massa;
  • Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro;cobrindo a massa
  • Unte uma assadeira com manteiga;
  • Adicione 1 colher de azeite na assadeira;
  • Passe a massa para a assadeira;
  • Abra a massa;massa aberta
  • Deixe em um ambiente mais quente, de 1 hora e meia até 4 horas;
  • Aperte toda a massa e adicione azeite;azeite e massa
  • Adicione alecrim a gosto;
  • Adicione sal grosso ou sal temperado a gosto;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos;
  • Está pronto seu pão italiano caseiro (Focaccia)!Pão italiano caseiro Focaccia

Vídeo da receita

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