Aprenda a fazer um delicioso pão turco que fica fofinho e não vai ao forno!
Pão Turco
Dificuldade: FácilServe
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
10
minutosFeito com poucos ingredientes, o pão turco é simples, saboroso e tem preparo muito rápido!
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
150 ml de água morna
150 ml de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico
Óleo vegetal
20 gramas de manteiga (opcional)
Cheiro verde picado (opcional)
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente a água morna, o leite morno, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento biológico e misture novamente.
- Sove bem a massa com as mãos até ela ficar consistente, lisa e uniforme. Em seguida cubra com um pano limpo e deixe crescer por pelo menos uma hora.
- Corte a massa em pedaços para fazer bolinhas. Faça as bolinhas e abra-as em uma superfície lisa e limpa com um rolo para macarrão ou com uma garrafa lisa.
- Frite os discos de massa em uma frigideira pré-aquecida com óleo vegetal em ambos os lados até que dourem. Derreta levemente a manteiga, misture com o cheiro verde picado a gosto e pincele a mistura nos pães (opcional). Sirva os pães em seguida.