Pão Turco

0
2432

Aprenda a fazer um delicioso pão turco que fica fofinho e não vai ao forno!

Pão Turco

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Feito com poucos ingredientes, o pão turco é simples, saboroso e tem preparo muito rápido!

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 150 ml de água morna

  • 150 ml de leite morno

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico

  • Óleo vegetal

  • 20 gramas de manteiga (opcional)

  • Cheiro verde picado (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente a água morna, o leite morno, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento biológico e misture novamente.
  • Sove bem a massa com as mãos até ela ficar consistente, lisa e uniforme. Em seguida cubra com um pano limpo e deixe crescer por pelo menos uma hora.
  • Corte a massa em pedaços para fazer bolinhas. Faça as bolinhas e abra-as em uma superfície lisa e limpa com um rolo para macarrão ou com uma garrafa lisa.
  • Frite os discos de massa em uma frigideira pré-aquecida com óleo vegetal em ambos os lados até que dourem. Derreta levemente a manteiga, misture com o cheiro verde picado a gosto e pincele a mistura nos pães (opcional). Sirva os pães em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 28

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta