Opção de prato leve e saborosa, esse caldo de cebola é perfeito para o tempo frio e tem preparo super fácil!
Caldo de Cebola
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
50
minutosA união do sabor e da praticidade fazem desse caldo de cebola uma opção de prato bem atrativa!
Ingredientes
1,5 litro de caldo de legumes
5 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) farinha de trigo
Salsinha picada a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo médio coloque o azeite e as cebolas fatiadas. Coloque sal e refogue por 30 minutos, mexendo de vez em quando até as cebolas murcharem e ficarem bem refogadas.
- Acrescente a farinha de trigo, misture um pouco e acrescente o caldo de legumes. Mexa bastante, acrescente as folhas de louro, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Retire as folhas de louro e bata o caldo no liquidificador, ou não bater se preferir. Retorne o caldo à panela, adicione noz-moscada a gosto e sal a gosto, a salsinha picada e misture bem. Sirva o caldo de cebola em seguida e acrescente croûtons a gosto e opcional.