Caldo de Cebola

0
1462

Opção de prato leve e saborosa, esse caldo de cebola é perfeito para o tempo frio e tem preparo super fácil!

Caldo de Cebola

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

50

minutos

A união do sabor e da praticidade fazem desse caldo de cebola uma opção de prato bem atrativa!

Ingredientes

  • 1,5 litro de caldo de legumes

  • 5 cebolas fatiadas

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 folhas de louro

  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo

  • Salsinha picada a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio coloque o azeite e as cebolas fatiadas. Coloque sal e refogue por 30 minutos, mexendo de vez em quando até as cebolas murcharem e ficarem bem refogadas.
  • Acrescente a farinha de trigo, misture um pouco e acrescente o caldo de legumes. Mexa bastante, acrescente as folhas de louro, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Retire as folhas de louro e bata o caldo no liquidificador, ou não bater se preferir. Retorne o caldo à panela, adicione noz-moscada a gosto e sal a gosto, a salsinha picada e misture bem. Sirva o caldo de cebola em seguida e acrescente croûtons a gosto e opcional.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta