Esse é um bolo feito com a farinha de arroz, por isso é um bolo sem glúten, você colega que tem intolerância pode comer sem medo de ser feliz!
[SEM GLÚTEN] Como fazer bolo de arroz com calda de laranja
Serve
12
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
35
minutosConfira como preparar o bolo e os ingredientes. Para aprender a receita detalhada assista ao vídeo.
Ingredientes
4 ovos;
1 e 1/2 xíc. de açúcar;
3/4 de xíc. de óleo;
1 e 1/2 xíc. de leite;
Essência de baunilha a gosto;
2 e 1/2 xíc. de farinha de arroz;
1 col. (sopa) de fermento químico;
raspas de 1 laranja;
suco de 1 laranja;
240 g . açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- misture os ovos e o açúcar
- adicione o óleo e misture
- adicione o leite e misture
- acrescente essência de baunilha
- misture a farinha de arroz aos poucos
- acrescente o fermento e misture delicadamente
- asse em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz a 200° C por 35 min.
- para a calda, misture o açúcar à raspa de casca de laranja e junte o suco aos poucos até dar o ponto. Não vai ao fogo. Despeje sobre o bolo já