[SEM GLÚTEN] Como fazer bolo de arroz com calda de laranja

0
5619

Esse é um bolo feito com a farinha de arroz, por isso é um bolo sem glúten, você colega que tem intolerância pode comer sem medo de ser feliz!

[SEM GLÚTEN] Como fazer bolo de arroz com calda de laranja

Receita por gordosnacozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Confira como preparar o bolo e os ingredientes. Para aprender a receita detalhada assista ao vídeo.

Ingredientes

  • 4 ovos;

  • 1 e 1/2 xíc. de açúcar;

  • 3/4 de xíc. de óleo;

  • 1 e 1/2 xíc. de leite;

  • Essência de baunilha a gosto;

  • 2 e 1/2 xíc. de farinha de arroz;

  • 1 col. (sopa) de fermento químico;

  • raspas de 1 laranja;

  • suco de 1 laranja;

  • 240 g . açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • misture os ovos e o açúcar
  • adicione o óleo e misture
  • adicione o leite e misture
  • acrescente essência de baunilha
  • misture a farinha de arroz aos poucos
  • acrescente o fermento e misture delicadamente
  • asse em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz a 200° C por 35 min.
  • para a calda, misture o açúcar à raspa de casca de laranja e junte o suco aos poucos até dar o ponto. Não vai ao fogo. Despeje sobre o bolo já

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 24

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta