PÃOZINHO DE BETERRABA

0
257

Esse pão é muito apetitoso, é uma opção saudável por ser nutritivo, além de ficar com uma cor linda! Para quem tem dificuldade de consumir a beterraba essa é uma excelente opção.

PÃOZINHO DE BETERRABA

Receita por receitassaudaveiscomcidasantos
Serve

9

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

20

minutos

Um pão integral com beterraba traz mais nutrientes para sua dieta ,acompanhe todo o preparo de como fazer pão com beterraba e experimente! Se preferir assista ao vídeo.

Ingredientes

  • 1 beterraba cortada em cubinhos

  • 50 ml de água

  • 15 g de fermento biológico

  • 1 colher sopa de mel ou açúcar

  • 1 colher sopa de manteiga ou óleo de côco

  • 1 ovo

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral

Modo de preparo

  • Cozinhe a beterraba no vapor em uma cuscuzeira ou se preferir no microondas de 8 a 10 minutos na potência máxima em uma tigela de vidro com papel filme
  • Ative o fermento (opcional)
  • bata os líquidos com a beterraba
  • coloque em uma tigela e adicione os secos ,misture bem até obter uma massa homogênea
  • coloque a massa em forminhas untadas com óleo e farinha ou se preferir em uma única forma para pão ,tendo o cuidado de deixar um espaço por que eles irão crescer
  • Deixe descansar por vinte minutos e após esse tempo leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos
  • Deixe esfriar um pouco e já pode servir!
    Sugestão: esses pãezinhos fica uma delícia com frango desfiado ,manteiga, requeijão,alface e tomate.Experimente!

Vídeo da receita

Notas

  • medida da xícara 180 ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta