PÃOZINHO DE TAPIOCA SIMPLES E GOSTOSO | SUPER FÁCIL E SEM GLÚTEN

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Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou mostrar para vocês como fazer um delicioso pãozinho de tapioca, super fácil de fazer, fica delicioso, fica crocante por fora, macio por dentro, não murcha depois de assado, é como se fosse um pão de queijo, mas o preparo é bem simples e o sabor maravilhoso! Tenho certeza que vocês vão gostar!

PÃOZINHO DE TAPIOCA SIMPLES E GOSTOSO | SUPER FÁCIL E SEM GLÚTEN

Receita por nossacozinha
Serve

18

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou mostrar para vocês como fazer um delicioso pãozinho de tapioca, super fácil de fazer, fica delicioso, fica crocante por fora, macio por dentro, não murcha depois de assado, é como se fosse um pão de queijo, mas o preparo é bem simples e o sabor maravilhoso! Tenho certeza que vocês vão gostar!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada (170 g)

  • 1 xícara de chá de leite quente (240 ml)

  • 1 colher de sopa de margarina (30 g)

  • 1/2 colher de chá de sal (6 g)

  • 1 ovo (50 g)

  • 2 colheres de sopa de polvilho doce (50 g)

  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  • Comece hidratando a tapioca, coloque ela numa tigela e acrescente o leite quente. Deixe descansando por 10 minutos.
  • Após esse tempo a tapioca fica bem dura, quebre ela em pedaços com uma colher e acrescente o restante dos ingredientes. Amasse bem com a mão até que todos os gruminhos da tapioca se desmanchem e a massa fique bem homogênea.
  • Passe um pouco de óleo nas mãos e pegue uma pequena porção de massa, amasse bem e forme uma bolinha. Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem dourados.
  • Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

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