Esse bolo fica simplesmente maravilhoso, fica um bolo fofinho e úmido ao mesmo tempo!
Bolo de Tapioca Com Leite de Inhame
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de forno
30
minutosConfira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.
Ingredientes
2 Ovos inteiros
3 Colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (Pode usar a margarina também se quiser)
1 Xícara de chá de açúcar
1 Xícara de chá de tapioca hidratada (A tapioca é aquela que você faz na frigideira)
1 Xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 Xícara de chá de leite de inhame
1 Colher de café de essência de baunilha
1 Pitada de sal
1/2 Xícara de chá de coco fresco ralado
1 Colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela bata por dois minutos: os ovos, a manteiga e o açúcar. A princípio essa mistura talha mas é assim mesmo, não tem problema vai dá certo!
- Em seguida acrescente os demais ingredientes sendo o fermento em pó por último, misture tudo.
- Em uma forma de bolo inglês pequena (24 cm. por 12 cm.) untada e enfarinhada só o fundo, coloquei a massa e nivelei por igual.
- Leve ao forno, o forno sempre tem que ser pré-aquecido 15 minutos antes, o bolo assou em 30 minutos mais ou menos em 180°c (Cada forno tem seu tempo).
- Desenformei o bolo e polvilhei açúcar impalpável para cobertura, mas essa cobertura é a gosto.