Bolo de Tapioca Com Leite de Inhame

0
1235

Esse bolo fica simplesmente maravilhoso, fica um bolo fofinho e úmido ao mesmo tempo!

Bolo de Tapioca Com Leite de Inhame

Receita por fuinacozinhaDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de forno

30

minutos

Confira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.

Ingredientes

  • 2 Ovos inteiros

  • 3 Colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (Pode usar a margarina também se quiser)

  • 1 Xícara de chá de açúcar

  • 1 Xícara de chá de tapioca hidratada (A tapioca é aquela que você faz na frigideira)

  • 1 Xícara de chá de farinha de trigo peneirada

  • 1/2 Xícara de chá de leite de inhame

  • 1 Colher de café de essência de baunilha

  • 1 Pitada de sal

  • 1/2 Xícara de chá de coco fresco ralado

  • 1 Colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela bata por dois minutos: os ovos, a manteiga e o açúcar. A princípio essa mistura talha mas é assim mesmo, não tem problema vai dá certo!
  • Em seguida acrescente os demais ingredientes sendo o fermento em pó por último, misture tudo.
  • Em uma forma de bolo inglês pequena (24 cm. por 12 cm.) untada e enfarinhada só o fundo, coloquei a massa e nivelei por igual.
  • Leve ao forno, o forno sempre tem que ser pré-aquecido 15 minutos antes, o bolo assou em 30 minutos mais ou menos em 180°c (Cada forno tem seu tempo).
  • Desenformei o bolo e polvilhei açúcar impalpável para cobertura, mas essa cobertura é a gosto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.