Quem aí é apaixonado por pastel? E se ele for sem fritura? Ah, gente, pastel é uma paixão nacional! Então, resolvi te ensinar essa receita deliciosa de pastel de forno com recheio de frango e catupiry! Fica sensacional! Bora aprender?
PASTEL DE FORNO DE FRANGO E CATUPIRY| PASTEL SEM FRITURA #pastelassado
Dificuldade: média16
porções45
minutos25
minutosQuem aí é apaixonado por pastel? E se ele for sem fritura? Ah, gente, pastel é uma paixão nacional! Então, resolvi te ensinar essa receita deliciosa de pastel de forno com recheio de frango e catupiry! Fica sensacional! Bora aprender?
Ingredientes
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
125gr de manteiga sem sal gelada em cubos
1 ovo
1/4 de xícara de iogurte natural integral
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
- Recheio:
250gr de peito de frango desfiado
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de cebola grande picadinha
1 colher de café de colorau
150gr de requeijão tipo catupiry
3 colheres de sopa de azeitona verde picada
salsinha a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
- Em um processador ou uma batedeira ( use a raquete) coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento e a manteiga gelada e bata até virar uma farofa.
- Adicione o ovo batido e o iogurte e bata até virar uma massa em pedaços. Retire da batedeira e na mesa amasse, sem sovar, até que una todos as partes. Envolva em filme plástico e coloque por 30 minutos na geladeira.
- Enquanto isso, fazemos o recheio. Na frigideira, coloque a manteiga e a cebola. Deixe a cebola dar uma refogada e coloque o colorau e misture. Adicione o frango, a azeitona, a salsinha e misture novamente. Coloque o catupiry e mexa até envolver todo o frango. Acerte o sal, se necessário. Reserve e deixe esfriar.
- Retire a massa da geladeira e com a ajuda de um rolo abra a mesma. Com o auxílio de um cortador ou outro utensílio circular corte os pastéis. Encha com o recheio e molde os mesmos.
- Pincele com gema de ovo e coloque na forma, não é preciso untar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
- Assista o vídeo e confira todo o passo a passo.
Vídeo da receita
Notas
- xícara medidora de 240ml