PASTEL DE FORNO DE FRANGO E CATUPIRY| PASTEL SEM FRITURA #pastelassado

0
19699

Quem aí é apaixonado por pastel? E se ele for sem fritura? Ah, gente, pastel é uma paixão nacional! Então, resolvi te ensinar essa receita deliciosa de pastel de forno com recheio de frango e catupiry! Fica sensacional! Bora aprender?

PASTEL DE FORNO DE FRANGO E CATUPIRY| PASTEL SEM FRITURA #pastelassado

Receita por flaviamundelDificuldade: média
Serve

16

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Quem aí é apaixonado por pastel? E se ele for sem fritura? Ah, gente, pastel é uma paixão nacional! Então, resolvi te ensinar essa receita deliciosa de pastel de forno com recheio de frango e catupiry! Fica sensacional! Bora aprender?

Ingredientes

  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de amido de milho

  • 125gr de manteiga sem sal gelada em cubos

  • 1 ovo

  • 1/4 de xícara de iogurte natural integral

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

  • Recheio:
  • 250gr de peito de frango desfiado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1/4 de cebola grande picadinha

  • 1 colher de café de colorau

  • 150gr de requeijão tipo catupiry

  • 3 colheres de sopa de azeitona verde picada

  • salsinha a gosto

  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um processador ou uma batedeira ( use a raquete) coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento e a manteiga gelada e bata até virar uma farofa.
  • Adicione o ovo batido e o iogurte e bata até virar uma massa em pedaços. Retire da batedeira e na mesa amasse, sem sovar, até que una todos as partes. Envolva em filme plástico e coloque por 30 minutos na geladeira.
  • Enquanto isso, fazemos o recheio. Na frigideira, coloque a manteiga e a cebola. Deixe a cebola dar uma refogada e coloque o colorau e misture. Adicione o frango, a azeitona, a salsinha e misture novamente. Coloque o catupiry e mexa até envolver todo o frango. Acerte o sal, se necessário. Reserve e deixe esfriar.
  • Retire a massa da geladeira e com a ajuda de um rolo abra a mesma. Com o auxílio de um cortador ou outro utensílio circular corte os pastéis. Encha com o recheio e molde os mesmos.
  • Pincele com gema de ovo e coloque na forma, não é preciso untar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
  • Assista o vídeo e confira todo o passo a passo.

Vídeo da receita

Notas

  • xícara medidora de 240ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 63

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta