Patê de Alho Assado

2
18309

Que tal aprender a fazer um saboroso e versátil patê de alho assado? O passo-a-passo da receita você confere a seguir!

Patê de Alho Assado

Receita por Renan
Servings

4

servings
Prep time

10

minutos
Cooking time

30

minutos

O patê de alho assado é um acompanhamento que combina perfeitamente com torradas, carnes, queijos e pães!

Ingredientes

Modo de preparo

  • Retire o bico da cabeça de alho com uma faca, transfira para uma forma, tempere com pimenta-do-reino e sal e regue com azeite de oliva. Leve ao forno a 180º₢ por 30 minutos, até que fique dourado por fora e macio por dentro.
  • Retire a cabeça de alho do forno e aguarde esfriar um pouco. Em seguida, esprema os dentes de alho em uma tigela. Amasse bem o alho e acrescente a maionese, o requeijão, as azeitonas picadas, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
  • Misture bem até homogeneizar e o patê de alho assado está pronto. Finalize decorando com cheiro verde e um fio de azeite se preferir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta