Patê de Atum com Cenoura

0
108745

Clássico dos acompanhamentos para pães e torradas, o patê de atum ganha um toque especial com a cenoura ralada!

Patê de Atum com Cenoura

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

O patê de atum com cenoura é leve, gostoso e fica pronto em alguns minutinhos!

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de maionese

  • 1 lata de atum (170 gramas)

  • 1 cenoura média ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • Meia lata de milho lavado e escorrido

  • Azeite

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Temperos a gosto (pimenta, tempero baiano, páprica etc)

Modo de preparo

  • Adicione um fio de azeite em uma frigideira e refogue o alho amassado em fogo médio mexendo bem até dourar levemente.
  • Transfira o atum escorrido para a frigideira com alho, despedace bem com o auxílio de uma colher, acrescente tempero a gosto e misture bem os ingredientes. Refogue por aproximadamente 2 minutos, mexendo para que não queime, e desligue o fogo.
  • Aguarde o atum esfriar e transfira para uma tigela. Adicione a cenoura ralada, a maionese e misture muito bem todos os ingredientes.
  • Acrescente o milho e o cheiro verde picado, misture até o patê de atum com cenoura ficar homogêneo, leve à geladeira antes de servir se preferir e ele está pronto para consumir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 942

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta