Clássico dos acompanhamentos para pães e torradas, o patê de atum ganha um toque especial com a cenoura ralada!
Patê de Atum com Cenoura
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
5
minutosO patê de atum com cenoura é leve, gostoso e fica pronto em alguns minutinhos!
Ingredientes
5 colheres (sopa) de maionese
1 lata de atum (170 gramas)
1 cenoura média ralada
2 dentes de alho amassados
Meia lata de milho lavado e escorrido
Azeite
Cheiro verde picado a gosto
Temperos a gosto (pimenta, tempero baiano, páprica etc)
Modo de preparo
- Adicione um fio de azeite em uma frigideira e refogue o alho amassado em fogo médio mexendo bem até dourar levemente.
- Transfira o atum escorrido para a frigideira com alho, despedace bem com o auxílio de uma colher, acrescente tempero a gosto e misture bem os ingredientes. Refogue por aproximadamente 2 minutos, mexendo para que não queime, e desligue o fogo.
- Aguarde o atum esfriar e transfira para uma tigela. Adicione a cenoura ralada, a maionese e misture muito bem todos os ingredientes.
- Acrescente o milho e o cheiro verde picado, misture até o patê de atum com cenoura ficar homogêneo, leve à geladeira antes de servir se preferir e ele está pronto para consumir.