Leve, saudável e de preparo fácil, este creme de beterraba com mandioquinha é uma excelente opção de prato para quem quer saúde e sabor!
Creme de Beterraba com Mandioquinha
Dificuldade: FácilServe
2
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosO creme de beterraba com mandioquinha é surpreendentemente fácil e saboroso!
Ingredientes
4 beterrabas pequenas
1 mandioquinha média
1 pedaço de gengibre
2 dentes de alho
1 cebola média
500 ml de caldo de legumes
Azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Requeijão e coentro para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Descasque a mandioquinha, a cebola, o gengibre, o alho e corte os legumes em pedaços pequenos. Descasque as beterrabas e corte em cubos médios.
- Adicione um pouco de azeite em uma panela no fogo médio e refogue a cebola e o alho picados por 1 minuto, mexendo bem. Em seguida acrescente os demais legumes cortados, a pimenta-do-reino a gosto e misture bem os ingredientes.
- Assim que os legumes dourarem acrescente o caldo de legumes e sal a gosto. Cozinhe até os vegetais ficarem bem macios, mexendo bem os ingredientes.
- Bata os legumes cozidos no liquidificador até virarem um creme uniforme e liso, sirva no recipiente de sua preferência, finalize acrescentando requeijão e coentro picado por cima se preferir e o creme de beterraba com mandioquinha está pronto.