PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO | SIMPLES RÁPIDO E DELICIOSO!

0
254

PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO | SIMPLES RÁPIDO E DELICIOSO!

Receita por Carla Imbassahy
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Querem uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa? Faça esse pavê de chocolate que vai se surpreender!

Ingredientes

  • 450 ml de leite

  • 1 cx de leite condensado

  • 1 cx de creme de leite

  • 90 gr de chocolate branco

  • 3 c de sopa de amido de milho

  • 2 pacotes de biscoito maizena

  • Ganache
  • 150 gr de chocolate meio amargo

  • 100 gr de creme de leite

Modo de preparo

  • Colocar em uma panela um pouco do leite e o amido de milho e misturar bem até dissolver bem o amido
  • Acrescentar o restante do leite, o creme de leite, o leite condensado e levar ao fogo brando até engrossar e levantar borbulhas
  • Acrescentar o chocolate branco, mexer mais um pouco e desligar
  • Colocar o creme num refratário, cobrir com plástico filme e deixar esfriar
  • Numa travessa, colocar uma camada fina do creme, molhar os biscoitos no leite e colocar sobre o creme
  • Fazer mais uma camada generosa do creme, uma de biscoitos umidecidos no leite, fazer mais camadas intercalando o creme e os biscoitos até finalizar com os biscoitos.
  • Fazer a ganache misturando o creme de leite com o chocolate e levar ao microondas por 30 segundos, misturar e mais 30 segundos
  • Cobrir os biscoitos com a ganache de chocolate
  • Derreter o chocotate branco com uma colher de sopa de creme de leite no microondas por 30 segundos. Colocar o chocolate derretido num saquinho plástico ou manguinha de confeiteiro e decorar o pavê conforme ilustração.
  • Colocar granulado de chocolate em toda volta do pavê
  • Para ver com mais detalhes assista o vídeo abaixo

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta