PAVÊ DE MORANGO COM BOLACHA MAISENA FÁCIL E RÁPIDO
Serve
porções
10
Tempo de preparo
50
minutosTempo de cozimentominutos
É uma receita simples e que é muito fácil de fazer. Sobremesa Perfeita para aquele almoço de domingo.
Confira o vídeo da receita detalhada.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 caixinhas de morangos picados
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o amido de milho.
Mexa bem até dissolver todo o amido.
Coloque o leite integral, a essência de baunilha e as gemas.
Misture bem.
Mexa sem parar até ferver e engrossar (temperatura média).
Quando começar ferver, mexa sem parar por mais 3 minutos.
Reserve e deixe esfriar. - Quando esfriar, coloque os morangos picados, separe alguns morangos para decorar. Misture bem.
- Coloque na batedeira as claras. Bata até o ponto de neve firme.
Adicione o açúcar. Bata por 2 minutos.
Coloque o creme de leite sem soro.
Bata por 2 minutos.
Reserve. - Em um refratário, coloque um pouco do creme de morango.
Molhe o biscoito maisena no leite e coloque em cima do creme.
Coloque uma camada do creme de morango e uma camada da bolacha maisena.
Faça o mesmo proccedimento até acabar o creme e as bolachas.
Adicione a cobertura.
Decore com os morangos.
Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. - Está pronto!