Faça um Pavê de Morango bem gostoso com essa receita simples e fácil! Confira a sobremesa:
Pavê de Morango
Serve
6
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimentominutos
Veja a lista de ingredientes necessários para seu Pavê de Morango ficar gostoso! Confira o passo-a-passo.
Ingredientes
- Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a medida da lata de leite condensado)
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
- Para a montagem:
1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
Morangos frescos lavados e cortados em fatias
- Para a cobertura:
3 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Comece preparando o creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
- Prepare a cobertura:
- Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater, até obter um merengue brilhante.
- Misture delicadamente o creme de leite ao merengue até incorporar completamente.
- Montagem:
- Em um refratário, comece fazendo uma camada de creme no fundo.
- Molhe rapidamente os biscoitos champanhe no leite (ou em um suco de sua preferência) e faça uma camada sobre o creme.
- Adicione uma camada de morangos fatiados por cima dos biscoitos.
- Repita as camadas até preencher o refratário, terminando com uma camada de creme.
- Finalização:
- Cubra o pavê com a cobertura de merengue e creme de leite reservada, espalhando de maneira uniforme.
- Leve à geladeira:
- Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
- Decore:
- Na hora de servir, decore o pavê com morangos frescos por cima.