Pavê de Morango

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Faça um Pavê de Morango bem gostoso com essa receita simples e fácil! Confira a sobremesa:

Pavê de Morango

Receita por caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimentominutos

Veja a lista de ingredientes necessários para seu Pavê de Morango ficar gostoso! Confira o passo-a-passo.

Ingredientes

  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite (utilize a medida da lata de leite condensado)

  • 3 gemas

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Para a montagem:
  • 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena

  • Morangos frescos lavados e cortados em fatias

  • Para a cobertura:
  • 3 claras de ovo

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Comece preparando o creme:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
  • Prepare a cobertura:
  • Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater, até obter um merengue brilhante.
  • Misture delicadamente o creme de leite ao merengue até incorporar completamente.
  • Montagem:
  • Em um refratário, comece fazendo uma camada de creme no fundo.
  • Molhe rapidamente os biscoitos champanhe no leite (ou em um suco de sua preferência) e faça uma camada sobre o creme.
  • Adicione uma camada de morangos fatiados por cima dos biscoitos.
  • Repita as camadas até preencher o refratário, terminando com uma camada de creme.
  • Finalização:
  • Cubra o pavê com a cobertura de merengue e creme de leite reservada, espalhando de maneira uniforme.
  • Leve à geladeira:
  • Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
  • Decore:
  • Na hora de servir, decore o pavê com morangos frescos por cima.

Vídeo da receita

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