BOLO DE RICOTA ÚMIDO, MACIO E DERRETE NA BOCA

0
7617

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita é de um Bolo de Ricota, esse bolo leva ricota na massa, fica bem úmido, macio e com um sabor surpreendente.

BOLO DE RICOTA ÚMIDO, MACIO E DERRETE NA BOCA

Receita por Nossa Cozinha
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita é de um Bolo de Ricota, esse bolo leva ricota na massa, fica bem úmido, macio e com um sabor surpreendente.

Ingredientes

  • 3 ovos (165 g)

  • 150 g de manteiga

  • 250 g de ricota

  • 1 1/4 xícaras de açúcar (250 g)

  • 1/2 xícara de leite (120 ml)

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (240 g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

  • Cobertura
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (60 g)

  • leite até dar ponto

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata bem com a batedeira até formar um creme claro e fofo. Amasse a ricota com um garfo para deixar ela mais esfarelada e junte ao creme da batedeira, acrescente o leite e bata por uns minutos até ficar bem homogêneo. A massa vai ficar com um aspecto de talhado, mas é assim mesmo.
  • Junte a farinha de trigo e uma pitada de sal e bata somente para misturar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma espátula.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, alise a massa para ficar uma camada uniforme e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que esteja dourado e fazendo o teste do palito ele saia seco.
  • Para a cobertura acrescente leite aos poucos ao açúcar de confeiteiro até que fique numa consistência cremosa. Com uma colher vá fazendo linhas sobre o bolo já morno. Espere esfriar para servir, se cortar o bolo muito quente a massa se quebra com muita facilidade.
  • Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 57

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta