Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita é de um Bolo de Ricota, esse bolo leva ricota na massa, fica bem úmido, macio e com um sabor surpreendente.
BOLO DE RICOTA ÚMIDO, MACIO E DERRETE NA BOCA
Serve
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
50
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita é de um Bolo de Ricota, esse bolo leva ricota na massa, fica bem úmido, macio e com um sabor surpreendente.
Ingredientes
3 ovos (165 g)
150 g de manteiga
250 g de ricota
1 1/4 xícaras de açúcar (250 g)
1/2 xícara de leite (120 ml)
1 1/2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- Cobertura
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (60 g)
leite até dar ponto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata bem com a batedeira até formar um creme claro e fofo. Amasse a ricota com um garfo para deixar ela mais esfarelada e junte ao creme da batedeira, acrescente o leite e bata por uns minutos até ficar bem homogêneo. A massa vai ficar com um aspecto de talhado, mas é assim mesmo.
- Junte a farinha de trigo e uma pitada de sal e bata somente para misturar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, alise a massa para ficar uma camada uniforme e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que esteja dourado e fazendo o teste do palito ele saia seco.
- Para a cobertura acrescente leite aos poucos ao açúcar de confeiteiro até que fique numa consistência cremosa. Com uma colher vá fazendo linhas sobre o bolo já morno. Espere esfriar para servir, se cortar o bolo muito quente a massa se quebra com muita facilidade.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.