Pé de Moleque Tradicional

0
1291

Confira a receita de um pé de moleque tradicional que tem sabor de festa junina!

Pé de Moleque Tradicional

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

16

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

7

minutos

O pé de moleque tradicional é uma sobremesa de preparo simples e feita com apenas 3 ingredientes!

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de amendoim torrado (250 gramas)

  • 6 colheres (sopa) de água (90 ml)

  • 2 xícaras de açúcar (500 gramas)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande acrescente o açúcar e a água no fogo alto e mexa bem até o açúcar derreter e virar caramelo, por aproximadamente 7 minutos. Em seguida desligue a panela, acrescente os amendoins e misture bem.
  • Transfira a mistura para uma superfície lisa, limpa e untada com óleo (pode ser uma forma, assadeira etc) e dê a ela o formato de um quadrado ou retângulo utilizando uma espátula antes do doce esfriar e ficar duro.
  • Aguarde o doce esfriar por cerca de 3 minutos, corte o pé de moleque em pedaços com tamanhos de sua preferência com uma faca e a sobremesa está pronta para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta