PEIXE EMPANADO CROCANTE POR FORA E SUCULENTO POR DENTRO

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Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um peixe empanado maravilhoso, super fácil de fazer, poucos ingredientes e fica maravilhoso, bem crocante por fora e macio e suculento por dentro, espero muito que gostem dessa receita!

PEIXE EMPANADO CROCANTE POR FORA E SUCULENTO POR DENTRO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

30

minutos

Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um peixe empanado maravilhoso, super fácil de fazer, poucos ingredientes e fica maravilhoso, bem crocante por fora e macio e suculento por dentro, espero muito que gostem dessa receita!

Ingredientes

  • 850 g de filé de tilápia

  • 3 dentes de alho (14 g)

  • 1 colher de chá de sal (8 g)

  • pimenta do reino a gosto

  • sal a gosto

  • suco de 1 limão

  • Para Empanar
  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo (200 g)

  • 1 lata de cerveja (350 ml)

  • 1 colher de chá de sal

  • pimenta do reino a gosto

  • + farinha de trigo para passar o peixe

Modo de preparo

  • Vamos começar temperando os files de tilápia, você pode usar qualquer peixe de sua preferência, eu dividi também todos ao meio, assinta ao vídeo para sanar qualquer dúvida.
  • Pegue o alho e acrescente uma colher de chá de sal, e com um pilão vá amassando até ficar uma pasta, esse sal é importante para gerar atrito com o alho, assim ele vai ficar bem pastoso. Coloque o alho amassado sobre o peixe, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o suco de um limão e misture bem. Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos para pegar os temperos.
  • Na hora de fritar, vamos preparar a massa, é importante que já coloque o óleo para esquentar, pois agora o processo é rápido.
  • Numa tigela acrescente a farinha de trigo, o sal e tempere com pimenta do reino, acrescente uma lata de cerveja, use qualquer cerveja, desde que seja clara, e misture até ficar uma massa liquida e homogênea e sem espuma.
  • Pegue um filé de peixe, passe na farinha de trigo até cobrir bem, passe esse filé enfarinhado na massa feita com a cerveja e leve imediatamente para a panela com o óleo quente. Assim que dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado também ele esta pronto quando estiver bem dourado. Tire do óleo e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Este peixe precisa ser preparado quando for servido, não pode ser preparado com muita antecedência pois a massa vai perder sua crocância pois a umidade do peixe vai amolecer ela, então prepare no máximo 30 minutos antes de servir.
  • Assista ao VÍDEO ABAIXO assim não perde nenhuma dica.

Vídeo da receita

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