Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um peixe empanado maravilhoso, super fácil de fazer, poucos ingredientes e fica maravilhoso, bem crocante por fora e macio e suculento por dentro, espero muito que gostem dessa receita!
PEIXE EMPANADO CROCANTE POR FORA E SUCULENTO POR DENTRO
Serve
12
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
30
minutosHoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um peixe empanado maravilhoso, super fácil de fazer, poucos ingredientes e fica maravilhoso, bem crocante por fora e macio e suculento por dentro, espero muito que gostem dessa receita!
Ingredientes
850 g de filé de tilápia
3 dentes de alho (14 g)
1 colher de chá de sal (8 g)
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
suco de 1 limão
- Para Empanar
1 1/4 xícaras de farinha de trigo (200 g)
1 lata de cerveja (350 ml)
1 colher de chá de sal
pimenta do reino a gosto
+ farinha de trigo para passar o peixe
Modo de preparo
- Vamos começar temperando os files de tilápia, você pode usar qualquer peixe de sua preferência, eu dividi também todos ao meio, assinta ao vídeo para sanar qualquer dúvida.
- Pegue o alho e acrescente uma colher de chá de sal, e com um pilão vá amassando até ficar uma pasta, esse sal é importante para gerar atrito com o alho, assim ele vai ficar bem pastoso. Coloque o alho amassado sobre o peixe, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o suco de um limão e misture bem. Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos para pegar os temperos.
- Na hora de fritar, vamos preparar a massa, é importante que já coloque o óleo para esquentar, pois agora o processo é rápido.
- Numa tigela acrescente a farinha de trigo, o sal e tempere com pimenta do reino, acrescente uma lata de cerveja, use qualquer cerveja, desde que seja clara, e misture até ficar uma massa liquida e homogênea e sem espuma.
- Pegue um filé de peixe, passe na farinha de trigo até cobrir bem, passe esse filé enfarinhado na massa feita com a cerveja e leve imediatamente para a panela com o óleo quente. Assim que dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado também ele esta pronto quando estiver bem dourado. Tire do óleo e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Este peixe precisa ser preparado quando for servido, não pode ser preparado com muita antecedência pois a massa vai perder sua crocância pois a umidade do peixe vai amolecer ela, então prepare no máximo 30 minutos antes de servir.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO assim não perde nenhuma dica.