Aprenda a fazer um pão PORTUGUÊS, o PÃO FOLAR, muito fácil e fofinho. Receita para quem nunca fez e gostaria aprender a fazer essa delícia. O toque especial é do azeite na massa, e o dos ovos, deixando ela amarelinha e saborosa. Os frios podem ser variados: linguiça portuguesa, calabresa, salame, bacon… Utilizamos apenas a portuguesa nessa receita.
PÃO FOLAR – PÃO PORTUGUÊS MAIS GOSTOSO QUE JÁ COMI
4
porções30
minutos40
minutosAprenda a fazer um pão PORTUGUÊS, o PÃO FOLAR, muito fácil e fofinho. Receita para quem nunca fez e gostaria aprender a fazer essa delícia. O toque especial é do azeite na massa, e o dos ovos, deixando ela amarelinha e saborosa. Os frios podem ser variados: linguiça portuguesa, calabresa, salame, bacon… Utilizamos apenas a portuguesa nessa receita.
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
70 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
5 gramas de fermento seco
1 colher (café) de sal
40 ml de azeite de oliva
3 ovos
80 gramas de margarina
200 gramas de frios: linguiça portuguesa, calabresa, bacon…
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes exceto os frios.
- Deixe por último a farinha, vá colocando aos poucos e sovando a massa por 5 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe descansar um uma tigela coberta com um pano por 1 hora.
- Abra a massa com as mão no formato de um retângulo, recheie e feche o pão enrolando e fechando as lateais como um envelope. Coloque alguns frios por cima e deixe crescer por 50 minutos.
Leve para assar a 200° por aproximadamente 40 minutos. - CLIQUE AQUI e veja o modo de preparo completo em vídeo com todas as dicas e detalhes.