PÃO FOLAR – PÃO PORTUGUÊS MAIS GOSTOSO QUE JÁ COMI

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Aprenda a fazer um pão PORTUGUÊS, o PÃO FOLAR, muito fácil e fofinho. Receita para quem nunca fez e gostaria aprender a fazer essa delícia. O toque especial é do azeite na massa, e o dos ovos, deixando ela amarelinha e saborosa. Os frios podem ser variados: linguiça portuguesa, calabresa, salame, bacon… Utilizamos apenas a portuguesa nessa receita.

PÃO FOLAR – PÃO PORTUGUÊS MAIS GOSTOSO QUE JÁ COMI

Receita por naodanemprocheiro
Tempo de cozimento

40

minutos

Acompanhe os ingredientes, o modo de preparo simplificado e o modo de preparo completo:

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 70 ml de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 gramas de fermento seco

  • 1 colher (café) de sal

  • 40 ml de azeite de oliva

  • 3 ovos

  • 80 gramas de margarina

  • 200 gramas de frios: linguiça portuguesa, calabresa, bacon…

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes exceto os frios.
  • Deixe por último a farinha, vá colocando aos poucos e sovando a massa por 5 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe descansar um uma tigela coberta com um pano por 1 hora.
  • Abra a massa com as mão no formato de um retângulo, recheie e feche o pão enrolando e fechando as lateais como um envelope. Coloque alguns frios por cima e deixe crescer por 50 minutos.
  • Leve para assar a 200° por aproximadamente 40 minutos.
  • CLIQUE AQUI e veja o modo de preparo completo em vídeo com todas as dicas e detalhes.

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