PERNIL ASSADO NA PANELA DE PRESSÃO | SUCULENTO E MACIO

0
9971

PERNIL ASSADO NA PANELA DE PRESSÃO | SUCULENTO E MACIO

Receita por Carla Imbassahy
Serve

6

porções
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Olá pessoal! Essa receita de pernil é muito fácil e rápida de fazer e fica MUITO SUCULENTO E MACIO! Uma refeição pratica e saborosa! O molho de cebola caramelizada que fica no fundo da panela é DIVINO!
Faça, que você vai amar!

Ingredientes

  • 1 kg 200 gr de pernil de porco

  • 3 cebolas

  • 3 dentes de alho

  • Temperos a gosto, eu usei- tomilho, cominho, alecrim. pimenta do reino e limão pepper

  • Sal a gosto

  • 2 c de sopa de manteiga

Modo de preparo

  • Na panela de pressão colocar a manteiga um fio de óleo e selar o porco dos dois lados até estar bem dourado
  • Retirar o porco da panela e colocar as cebolas em rodelas, fazendo uma caminha para a carne
  • Colocar a carne em cima das cebolas, fechar a panela e quando estiver com pressão contar 30 mn
  • Depois dos 30 mn desligar, virar a carne e deixar mais 10 mn na pressão. Pode variar o tempo, dependendo da grossura da carne. Se necessário deixe mais alguns minutos até a carne estar macia
  • Carne pronta e macia, coloque em uma travessa
  • Retire o molho das cebolas caramelizadas do fundo da panela e sirva a parte. Esse molho fica MARAVILHOSO
  • Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esse pernil delicioso, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 74

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta