O petit gateau, sobremesa clássica da França, ganha um sabor ainda mais especial com o licor Baileys. O passo-a-passo da receita você confere a seguir!
Petit Gateau com Licor Baileys
Serve
7
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
10
minutosO petit gateau fica ainda mais incrível quando acompanhado com sorvete de creme!
Ingredientes
125 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de farinha de trigo
90 gramas de açúcar
30ml de licor Baileys
125 gramas de manteiga sem sal
Dois ovos
Três gemas
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo médio para baixo, derreta a manteiga com chocolate meio amargo, mexendo bem para não grudar no fundo. Acrescente o licor Baileys na massa e misture mais.
- Após mexer bem, desligue o fogo e misture para o creme esfriar bem. Acrescente os ovos, o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e mexa mais, até obter uma massa homogênea.
- Em formas para petit gateau untadas com manteiga ou óleo, transfira a massa até preencher 2/3 de cada forminha. Asse-os no forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 8 a 10 minutos.
- Desenforme-os cuidadosamente, polvilhe o açúcar de confeiteiro ou outro acompanhamento de sua preferência.
Deve ser bom nunca esperimentei