Petit Gateau com Licor Baileys

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O petit gateau, sobremesa clássica da França, ganha um sabor ainda mais especial com o licor Baileys. O passo-a-passo da receita você confere a seguir!

Petit Gateau com Licor Baileys

Receita por Renan
Serve

7

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

O petit gateau fica ainda mais incrível quando acompanhado com sorvete de creme!

Ingredientes

  • 125 gramas de chocolate meio amargo

  • 50 gramas de farinha de trigo

  • 90 gramas de açúcar

  • 30ml de licor Baileys

  • 125 gramas de manteiga sem sal

  • Dois ovos

  • Três gemas

  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio para baixo, derreta a manteiga com chocolate meio amargo, mexendo bem para não grudar no fundo. Acrescente o licor Baileys na massa e misture mais.
  • Após mexer bem, desligue o fogo e misture para o creme esfriar bem. Acrescente os ovos, o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e mexa mais, até obter uma massa homogênea.
  • Em formas para petit gateau untadas com manteiga ou óleo, transfira a massa até preencher 2/3 de cada forminha. Asse-os no forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 8 a 10 minutos.
  • Desenforme-os cuidadosamente, polvilhe o açúcar de confeiteiro ou outro acompanhamento de sua preferência.

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