PICADINHO DELICIOSO| CARNE SUPER MACIA| TEMPERO DE MÃE

0
1745

Aqui está um dos pratos que mais gostamos aqui em casa! Um picadinho delicioso, a carne fica muito macia e o tempero é simples , mas lembra casa de mãe!

PICADINHO DELICIOSO|CARNE SUPER MACIA| TEMPERO DE MÃE| FLAVIA MUNDEL

Receita por flaviamundel
Serve

5

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Aqui está um dos pratos que mais gostamos aqui em casa! Um picadinho delicioso, a carne fica muito macia e o tempero é simples , mas lembra casa de mãe!

Ingredientes

  • 1 Kg de carne cortada em tiras

  • 1/2 cebola picadinha

  • Tempero verde a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 300ml de água quente

  • MARINADA
  • 4 dentes de alho

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • Suco de uma laranja grande

  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras ou compre no açougue já cortada. Tempere com a marinada e deixe na geladeira de um dia para o outro. Se não tiver esse tempo, deixe por duas horas.
  • Retire a carne da geladeira 20 minutos antes de começar a prepará-la, pois não pode estar gelada na hora de ir para o fogo, pois senão na hora de selar a carne , ela irá resfriar a panela e começará a soltar todo o suco da mesma.
  • Coloque uma panela em fogo médio e adicione duas colheres de sopa de azeite, deixe esquentar. Comece selar a carne que estará em temperatura ambiente, preservando assim todo o seu suco. Sele dos dois lados. Faça isso aos poucos, não coloque toda a carne dentro da panela. (veja no vídeo). As porções que forem sendo seladas, você reserva em outra panela.
  • Assim que selar todos os pedaços, o fundo da panela estará com aquela crostinha cheia de sabor. Coloque uma colher de sopa de azeite e adicione a cebola picada e deixe refogar. Em seguida, trasfira toda a carne para a panela, acrescente 300ml de água quente e acerte o sal. Misture por alguns segundos, passando a colher no fundo da panela para retirar a crostinha formada. Reserve.
  • Em uma outra panela, coloque o azeite e a manteiga, deixe esquentar. Acrescente a farinha de trigo e deixe torrar. Quando estiver marronzinha a farinha, vá colocando cochas do molho da outra panela e vá misturando para engrossar. Assim, que engrossou, despeje todo esse molho na panela que está a carne.
  • Agora você mistura bem , coloque o tempero verde e deixe cozinhar por 3 minutos. Está pronto o picadinho de carne mais gostoso desse mundo!!!
  • Assista o vídeo e confira o passo a passo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta