Picadinho Suíno Com Farofa de Cenoura

0
1235

Acompanhe o passo-a-passo de um picadinho suíno com farofa de cenoura saborosíssimo!

Picadinho Suíno Com Farofa de Cenoura

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

2

horas 
Tempo de cozimento

1

hora 

30

minutos

O picadinho suíno com farofa de cenoura é garantia certa de uma refeição para lá de especial!

Ingredientes

  • 800s gramas de picanha suína

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 4 folhas de couve em fatias finas

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de molho Inglês

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 2 batatas em cubos

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

  • 2 cenouras raladas

  • 1/4 xícara (chá) de bacon em cubos

  • 4 cebolas picadinhas

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne

  • 2 ramos de tomilho a gosto

  • 2 folhas de louro a gosto

  • 1/4 de xícara(chá) de manteiga

Modo de preparo DO PICADINHO SUÍNO

  • Corte a picanha suína em cubinhos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, aqueça uma panela em fogo médio com azeite, acrescente os cubos de picanha suína, aumente o fogo para alto e cozinhe no fogo alto até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente os cubinhos de bacon à panela e refogue até o bacon dourar, misturando para que não queime e não grude no fundo da panela. Adicione 2 cebolas picadinhas, refogue até murcharem e acrescente os dentes de alho picados, refogando até ficarem levemente dourados, sempre mexendo.
  • Junte a farinha de trigo à panela e mexa bem até incorporar, diminua o fogo para o mínimo e acrescente um ramo de tomilho, a mostarda e mexa bem até incorporar.
  • Adicione o caldo de carne, misture um pouco, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Acrescente os cubinhos de batata, sal, pimenta-do-reino, misture bem, tampe e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
  • MODO DE PREPARO DA FAROFA DE CENOURA
  • Em uma frigideira no fogo médio, aqueça a manteiga, acrescente as cenouras raladas e as 2 cebolas picadas restantes, um ramo de tomilho debulhado, pimenta-do-reino a gosto, farinha de mandioca e mexa bem.
  • Em outra frigideira, acenda o fogo médio e aqueça uma xícara de óleo, acrescente as folhas de couve em tirinhas e frite a couve por partes até começarem a ganhar cor. Escorra, acrescente um pouco de sal, misture bem e o picadinho suíno com farofa de cenoura está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta