PRONTO EM 15 MINUTOS | PÃO DE IOGURTE NA FRIGIDEIRA

0
2023

PRONTO EM 15 MINUTOS | PÃO DE IOGURTE NA FRIGIDEIRA

Receita por Nossa Cozinha
Serve

6

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Hoje a receita é de um pão de iogurte que é assado na frigideira, super rápido, prático e saboroso!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)

  • 1 colher de chá de sal (10 g)

  • 1 colher de chá de açúcar (8 g)

  • 1 colher de chá de fermento em pó (6 g)

  • 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)

  • 3 colheres de sopa de leite (45 ml)

  • 1 pote de iogurte natural (165 g)

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem. Acrescente o leite, o azeite e o iogurte natural. Misture bem com uma espátula ou colher de pau, assim que não conseguir mais misturar com a espátula, use as mãos e vá amassando até que não tenha mais nada de farinha na tigela.
  • Transfira a massa para uma mesa e sove por 5 minutos somente para ficar mais lisa e elástica. A massa fica bem maleável, mas não pode mais colar na mão.
  • Divida a massa em 6 partes e faça uma bolinha com cada uma. Abra cada bolinha com o rolo de macarrão deixando em formato circular com mais ou menos 1 a 2 mm de espessura.
  • Leve uma frigideira ao fogo, não precisa untar, e quando estiver bem quente coloque um dos discos da massa, com aproximadamente 1 minuto ela vai começar a encher de bolas, vire a massa e se inflar aperte para sair o ar para que a massa fique em contato com a frigideira para dourar, deixe mais ou menos um minuto desse lado também.
  • Coloque a massa sobre um prato, cubra com um pano de prato e por cima do pano de prato coloque uma tampa de panela, assim o pão não perde umidade e vai ficar bem macio e maleável.
  • Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 44

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta