PRONTO EM 15 MINUTOS | PÃO DE IOGURTE NA FRIGIDEIRA
Serve
porções
6
Tempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
10
minutosHoje a receita é de um pão de iogurte que é assado na frigideira, super rápido, prático e saboroso!
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
1 colher de chá de sal (10 g)
1 colher de chá de açúcar (8 g)
1 colher de chá de fermento em pó (6 g)
3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
3 colheres de sopa de leite (45 ml)
1 pote de iogurte natural (165 g)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem. Acrescente o leite, o azeite e o iogurte natural. Misture bem com uma espátula ou colher de pau, assim que não conseguir mais misturar com a espátula, use as mãos e vá amassando até que não tenha mais nada de farinha na tigela.
- Transfira a massa para uma mesa e sove por 5 minutos somente para ficar mais lisa e elástica. A massa fica bem maleável, mas não pode mais colar na mão.
- Divida a massa em 6 partes e faça uma bolinha com cada uma. Abra cada bolinha com o rolo de macarrão deixando em formato circular com mais ou menos 1 a 2 mm de espessura.
- Leve uma frigideira ao fogo, não precisa untar, e quando estiver bem quente coloque um dos discos da massa, com aproximadamente 1 minuto ela vai começar a encher de bolas, vire a massa e se inflar aperte para sair o ar para que a massa fique em contato com a frigideira para dourar, deixe mais ou menos um minuto desse lado também.
- Coloque a massa sobre um prato, cubra com um pano de prato e por cima do pano de prato coloque uma tampa de panela, assim o pão não perde umidade e vai ficar bem macio e maleável.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.