Oi, gente! Hoje eu trago para vocês um pudim simples de milho em latinha mega cremoso e muito leve que chega a desmanchar na boca! Esse pudim não leva gelatina e é assado no forno deixando-o muito cremoso e com uma textura perfeita. E claro que esse pudim leva leite condensado para deixar com aquele gostinho maravilhoso que amamos! E para fechar leva aquela calda de açúcar perfeita! Essa é maus uma daquelas receitas fáceis para ter no caderninho.
PUDIM DE MILHO DE LATINHA INCRIVEL DE TÃO CREMOSO E LEVE
Cuisine: pudimDificuldade: fácilServe
10
porçõesTempo de preparo
10
minutosHoje eu trago para vocês um pudim simples de milho em latinha mega cremoso e muito leve que chega a desmanchar na boca!
Ingredientes
400 ml de leite
2 latinhas de milho
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
- Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Para fazer a calda adicione a água e o açúcar em uma panela e misture bem. Deixe caramelizar em fogo médio até atingir a cor desejada. Passe para a forma e reserve.
- Para o pudim, comece batendo o leite com o milho ja escorrido até ficar homogêneo.
- Coe o bagaço do milho e volte o liquido para bater com o creme de leite, leite condensado, ovos e amido de milho. Bata por um minuto até ficar bem misturado.
- Despeje na forma por cima da calda e cubra com papel alumínio. Coloque dentro de uma assadeira e coloque agua fervendo nessa assadeira para assar em banho maria.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uma hora.
- Após assar, deixe amornar na bancada e depois leve para geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme.
- Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma para a calda soltar e vire num prato. Sirva a seguir.
- Para mais detalhes assista ao vídeo da receita!
Amei as receitas 🥰