Aprenda a fazer a famosa e saborosa torta de manteiga escocesa do pica-pau, desenho que marcou a infância de diversas gerações no Brasil e no mundo!
Torta de Manteiga Escocesa do Pica-pau (Butterscotch Pie)
Dificuldade: MédioServe
16
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
50
minutosFaça em sua casa a torta de manteiga escocesa do pica-pau e surpreenda-se com a facilidade!
Ingredientes da massa
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar (125 gramas)
1/4 xícara (chá) de amêndoas picadas (50 gramas)
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (250 gramas)
200 gramas de manteiga
1 pitada de sal
- INGREDIENTES DO CARAMELO CREMOSO (BUTTERSCOTCH)
1/2 xícara (chá) de açúcar
70 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de sal
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho (xarope de milho)
- INGREDIENTES DA COBERTURA DE CHOCOLATE
100 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- Inicie colocando em um recipiente todos os ingredientes da massa. Em seguida misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e forrada com papel manteiga. Espalhe bem com o auxílio de uma espátula e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 30 a 40 minutos.
- Para fazer o caramelo cremoso coloque o açúcar em uma panela e derreta até ficar em ponto de calda sem parar de mexer. Acrescente a manteiga, o creme de leite e misture até ferver. Quando levantar fervura adicione a essência de baunilha, a glucose de milho e o sal.
- Cozinhe o caramelo cremoso sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Aguarde o caramelo esfriar e despeje por cima da massa assada da torta. Espalhe com uma espátula e deixe a sobremesa à geladeira por 40 minutos.
- Para preparar a cobertura derreta 200 gramas de chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida acrescente 100 gramas de chocolate meio amargo picado e mexa até que tudo esteja bem derretido e uniforme.
- Cubra a torta com a cobertura de chocolate, espalhe muito bem com a espátula e deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas. Corte os pedaços com tamanho de sua preferência e sirva a torta de manteiga escocesa do pica-pau geladinha.
Na torta de manteiga escocesa, no modo de preparo do caramelo, não aparece em que momento entra o leite condensado?