Torta de Manteiga Escocesa do Pica-pau (Butterscotch Pie)

1
349

Aprenda a fazer a famosa e saborosa torta de manteiga escocesa do pica-pau, desenho que marcou a infância de diversas gerações no Brasil e no mundo!

Torta de Manteiga Escocesa do Pica-pau (Butterscotch Pie)

Receita por RenanDificuldade: Médio
Serve

16

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

50

minutos

Faça em sua casa a torta de manteiga escocesa do pica-pau e surpreenda-se com a facilidade!

Ingredientes da massa

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (125 gramas)

  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas picadas (50 gramas)

  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (250 gramas)

  • 200 gramas de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES DO CARAMELO CREMOSO (BUTTERSCOTCH)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 70 gramas de manteiga

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (xarope de milho)

  • INGREDIENTES DA COBERTURA DE CHOCOLATE
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Inicie colocando em um recipiente todos os ingredientes da massa. Em seguida misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma untada e forrada com papel manteiga. Espalhe bem com o auxílio de uma espátula e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Para fazer o caramelo cremoso coloque o açúcar em uma panela e derreta até ficar em ponto de calda sem parar de mexer. Acrescente a manteiga, o creme de leite e misture até ferver. Quando levantar fervura adicione a essência de baunilha, a glucose de milho e o sal.
  • Cozinhe o caramelo cremoso sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Aguarde o caramelo esfriar e despeje por cima da massa assada da torta. Espalhe com uma espátula e deixe a sobremesa à geladeira por 40 minutos.
  • Para preparar a cobertura derreta 200 gramas de chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida acrescente 100 gramas de chocolate meio amargo picado e mexa até que tudo esteja bem derretido e uniforme.
  • Cubra a torta com a cobertura de chocolate, espalhe muito bem com a espátula e deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas. Corte os pedaços com tamanho de sua preferência e sirva a torta de manteiga escocesa do pica-pau geladinha.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta