Purê de batata

0
100

O clássico purê de batata é o acompanhamento perfeito para diversos pratos. Confira o seu preparo passo-a-passo!

Purê de batata

Receita por Renan
Porções

2

porções
Preparo

15

minutos
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutos

De maneira fácil e prática, aprenda uma receita de purê de batata que incrementará suas refeições!

Ingredientes

  • Cinco batatas escovadas (400 gramas de batata assada)

  • 150ml de leite integral (ou a quantidade até dar a textura desejada)

  • 200 gramas de manteiga

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca, faça furos nas batatas com casca. Em seguida, em uma assadeira, prepare uma camada de sal grosso e adicione as batatas furadas com casca. Isso fará com que o sal puxe o líquido das batatas, deixando o sabor do purê mais concentrado.
  • Leve a assadeira com as batatas ao forno pré-aquecido a 180º e asse-as por aproximadamente uma hora e meia.
  • Utilizando um pano para não queimar as mãos, corte as batatas ao meio e esprema-as na peneira dentro de uma panela.
  • No fogo baixo, adicione aos poucos o leite na panela e misture bem com uma espátula. Em seguida, acrescente a manteiga e mexa mais um pouco, deixando a mistura homogênea.
  • Finalize com um toque de sal e pimenta-do-reino e o purê de batatas está pronto para o consumo.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta