Confira o passo-a-passo e aprenda a fazer um delicioso chocolate quente cremoso!
Chocolate quente cremoso
Porções
2
porçõesPreparo
5
minutosTempo de preparo
10
minutosSimples e especial, este chocolate quente cremoso garante um saboroso conforto para os dias mais frios!
Ingredientes
Duas xícaras (chá) de leite integral frio ou gelado (480ml)
Uma colher (sobremesa) de amido de milho
Três colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
150 gramas de chocolate meio amargo picado
Canela a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Marshmallows e morangos para a decoração (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela funda, adicione o leite frio e o amido de milho. Misture com um fuê até o amido de milho se dissolver por completo.
- Acrescente o chocolate em pó, a canela, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e misture bem.
- Junto o chocolate meio amargo picado e leve a panela ao fogo baixo, misturando devagar até o chocolate derreter por completo e virar um creme.
- Desligue o fogo, transfira o chocolate quente cremoso para a caneca e finalize decorando com os marshmallows e morangos.