Que tal aprender a como preparar um delicioso doce de leite ninho de corte? Confira a receita!
ADoce de leite ninho (pó)
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosO doce de leite ninho é uma excelente opção de sobremesa, pois além de ser delicioso e fácil, tem um custo baixo!
Ingredientes
1/2 xícara de chá (200 ml) de leite integral pasteurizado
Uma xícara de chá (200 ml) de leite ninho
500 gramas de açúcar
Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
- Adicione o açúcar, o leite integral e a manteiga ou margarina em uma panela e leve-a ao fogo baixo. Mexa os ingredientes com o auxílio de uma espátula ou colher.
- Quando levantar fervura, acrescente o leite ninho em pó ainda no fogo médio e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Assim que a mistura começar a formar bolhas e a engrossar, retire a panela do fogo e transfira o doce para uma travessa.
- Aguarde o doce esfriar por pelo menos meia hora. Não é necessário transferir para a geladeira, caso você não queira. Após esfriar, corte o doce em cubos e ele está pronto para ser consumido.