Macarrão à carbonara

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Aprenda a fazer macarrão à carbonara, tradicional prato da culinária italiana!

Macarrão à carbonara

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O macarrão à carbonara, ao contrário do que muitos acham, tem um preparo fácil e leva ingredientes simples!

Ingredientes

  • 160 gramas de macarrão do tipo bavette ou qualquer outro massa longa de grano duro

  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 gramas)

  • Dois ovos

  • Duas gemas

  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça 2 litros de água no fogo alto em uma panela média. Ao começar a ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal, o macarrão e misture. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até o macarrão ficar al dente.
  • Prepare os demais ingredientes enquanto o o macarrão cozinha. Quebre os dois ovos inteiros e as duas gemas em uma tigela. Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado e bata com um garfo para misturar.
  • No fogo médio, aqueça uma frigideira grande e acrescente os cubinhos de bacon, mexendo de vez em quando por aproximadamente cinco minutos, até que dourem. Reduza o fogo, adicione o vinho branco, misture bem e desligue o fogo.
  • Quando o macarrão cozinhar, reserve a medida de uma xícara (chá) da água do cozimento. Escorra cuidadosamente a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon, junte os ovos e misture bem. O calor dará aos ovos a textura de creme.
  • Leve a frigideira ao fogo baixo e adicione a água do cozimento aos poucos. Com o auxílio de uma espátula, mexa por alguns minutinhos até obter um molho espesso, tomando cuidado para que os ovos não cozinhem. Acrescente a pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Vídeo da receita

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