Purê de batata com alho, presunto e queijo

0
3671

Esse purê de batatas especial dos gordos na cozinha é uma coisa de louco, bom de mais!! Confiram essa receita!!

Purê de batata com alho, presunto e queijo

Receita por gordosnacozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Ingredientes

  • 2kg batatas;

  • 1 cabeça de alho;

  • 400g de presunto;

  • 300g muçarela;

  • 100g manteiga;

  • 1 1/2 xícara de leite.

Modo de preparo

  • Descascar, lavar e colocar as batatas em uma panela com sal e água, leve para cozinhar até que estejam macias.
  • Assar uma cabeça de alho no forno por cerca de 15 minutos, até que fique levemente chamuscado, descasque e amasse com o auxilio de um garfo.
  • Pique 400g de presunto e reserve.
  • Esprema as batatas.
  • Esquente no microondas 1 1/2 xícara de leite e 100g de manteiga e coloque sobre as batatas misturando bem, um batedor ajuda nessa hora.
  • Acrescentamos todo o alho amassado e misturamos, logo após o presunto, misturamos e finalizamos com muçarela ralada.
  • Coloque toda a mistura em uma refrataria, polvilhe queijo parmesão ralado por cima, uma pitada de orégano e leve ao forno forte para gratinar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 20

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta