Esse purê de batatas especial dos gordos na cozinha é uma coisa de louco, bom de mais!! Confiram essa receita!!
Purê de batata com alho, presunto e queijo
Serve
12
porçõesTempo de preparo
45
minutosTempo de cozimento
15
minutosIngredientes
2kg batatas;
1 cabeça de alho;
400g de presunto;
300g muçarela;
100g manteiga;
1 1/2 xícara de leite.
Modo de preparo
- Descascar, lavar e colocar as batatas em uma panela com sal e água, leve para cozinhar até que estejam macias.
- Assar uma cabeça de alho no forno por cerca de 15 minutos, até que fique levemente chamuscado, descasque e amasse com o auxilio de um garfo.
- Pique 400g de presunto e reserve.
- Esprema as batatas.
- Esquente no microondas 1 1/2 xícara de leite e 100g de manteiga e coloque sobre as batatas misturando bem, um batedor ajuda nessa hora.
- Acrescentamos todo o alho amassado e misturamos, logo após o presunto, misturamos e finalizamos com muçarela ralada.
- Coloque toda a mistura em uma refrataria, polvilhe queijo parmesão ralado por cima, uma pitada de orégano e leve ao forno forte para gratinar.