Queijada de laranja, ou Torta de laranja, não importa. O fato é que esse é um doce simples e delicioso. A queijada tem sua origem em Portugal e obviamente vai queijo na receita, porém, conta-se que aqui no Brasil, foi um escravo que resolveu substituir o queijo por coco, sendo esse um ingrediente de acesso mais fácil naquela época. O resultado é que continuou sendo um doce maravilhoso, mesmo sem o queijo. Por isso, não estranhe ao saber que a maioria das nossas receitas de queijadinha no Brasil levam apenas coco na preparação, ao invés, do queijo. Essa queijada de laranja é basicamente leite, ovos, açúcar e laranja, mas eu fiz uma adaptação por aqui, resolvi colocar o coco como uma cobertura para o doce, e não é que ficou divinaa! A cremosidade do doce com o crocante da cobertura de coco tem um contraste perfeito. Porém, você pode fazer sem a cobertura de coco. Vai do seu amor, ou não, por coco rsrs…
Queijada de Laranja com Coco: ingredientes simples e um doce DIVINO!
8
porções10
minutos40
minutosReceita simples, receita de liquidificador, e ainda, sem nada de leite condensado. Acompanhe o passo a passo.
Ingredientes
500 ml de leite integral;
3 ovos;
3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo (sem fermento);
1 xícara de suco de laranja;
Raspas de laranja a gosto.
- COBERTURA
4 colheres (sopa) de coco ralado;
1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque: ovos, leite, açúcar, manteiga e suco de laranja. Bata esses ingredientes por pelo menos 4 minutos. Após isso, junte o trigo e bata só o suficiente para misturar. Ao desligar o liquidificador, misture as raspas de laranja.
- Coloque numa fôrma untada e enfarinhada. Se você tiver fôrmas de aro removível para tortas, melhor ainda, ao desenformar ficará bem bonita. Ou, você pode ainda fazer em forminhas individuais, ficam lindas e assam em 25 minutos. Aqui coloquei num refratário mesmo que mede 25x18x5,6cm. Você pode fazer numa fôrma maior, ela deve ficar mais fininha mesmo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por até 40 minutos.
- Após uns 20 minutos de forno, assim que você perceber que já firmou a camada superior, é hora de colocar por cima o coco. Basta misturar o coco com o açúcar e espalhar com cuidado por cima da queijada. Volte ao forno para completar o tempo de cozimento.
- Após assar, é só esperar esfriar um pouco para desenformar, se for o caso. Depois é só aproveitar essa gostosura.
Vídeo da receita
Notas
- Se gostou da receita, clique no vídeo, assista, deixe seu like pra mim, e compartilhe em seus grupos. GRATIDÃO sempre!
- Quer fazer uma Queijada de Coco? É só substituir o suco de laranja por 200 ml de leite de coco. Fica uma perfeição também.